CAMP DE JOUR 10 À 15 ANS
Semaine du 2 au 6 Mars 2020 de 9h à 16h
Jour 1 : MACARONS ET MERINGUES
-Recettes des coques et garnitures pour macarons
-Recettes de meringues vanille et sirop d’érable
-Préparation du diner : Croissants jambon et fromage et salade
-L’assemblage des macarons
-Recette de guimauve pour le lendemain
Macarons 3 saveurs et meringues sur bâton et décorés à rapporter
Jour 2 : CHOCOLAT
-Recettes de ganaches et confection de bouchées
-Confection de 3D et verre en chocolat
-Peinture avec couleur et confection de sucettes
-Diner : Pâtes fraiches et légumes
-Trempage de truffes, guimauves et bretzels
-Confection d’une plaque « Marteau »
Bouchées, 3D, guimauves trempées et autres à rapporter
Jour 3 : PETITS GÂTEAUX ET GLAÇAGE
-Recette et cuisson des gâteaux
-Recette de glaçage
-Préparation du diner : Poulet (choix des petits chefs)
-Pratique sur un carton des techniques à la poche à douilles
-Décoration des petits gâteaux
-Confection d’une mousse à la fraise pour l’assemblage du gâteau-verre
Petits gâteaux décorés et gâteau-verre à rapporter
Jour 4 : FONDANT ET PASTILLAGE
-Confection de fleurs en pastillage
-Confection de boucles en pastillage
-Recette pâte à quiche
-Préparation du diner : Quiche et salade
-Démonstration et pratique pour recouvrir un gâteau de fondant
-Recette et confection de pâte à pizza pour le diner du lendemain
Fleurs et boucles en pastillage et un gâteau de 6 pouces décoré à rapporter
Jour 5 : BISCUITS
-Recettes de biscuits au beurre, sablés, meringues et garnis
-Cuisson des biscuits
-Préparation du diner : Pizza
-Recette de glace royale
-Décoration des biscuits
Biscuits de toutes sortes et décorés à rapporter
Le coût est de 255.00$+tx pour les 5 jours et inclus le matériel et les dîners.
**Chaque participant devra amener une bouteille d’eau, un contenant pour rapporter les pâtisseries faites au courant de la journée et un tablier.**
*À noter que nous travaillerons avec des noix**
Pour les modalités d’inscription ou plus d’information n’hésitez pas à nous appeler au 819-246-8888.