Chargement Évènements

« All Évènements

  • Cet évènement est passé.

CAMP DE JOUR Semaine de relâche 2019

2 mars 2020 @ 9 h 00 min - 6 mars 2020 @ 16 h 00 min

255$

CAMP DE JOUR 10 À 15 ANS

Semaine du 2 au 6 Mars 2020 de 9h à 16h

Jour 1 : MACARONS ET MERINGUES

-Recettes des coques et garnitures pour macarons -Recettes de meringues vanille et sirop d’érable -Préparation du diner : Croissants jambon et fromage et salade -L’assemblage des macarons -Recette de guimauve pour le lendemain Macarons 3 saveurs et meringues sur bâton et décorés à rapporter

Jour 2 : CHOCOLAT

-Recettes de ganaches et confection de bouchées -Confection de 3D et verre en chocolat -Peinture avec couleur et confection de sucettes -Diner : Pâtes fraiches et légumes -Trempage de truffes, guimauves et bretzels -Confection d’une plaque « Marteau » Bouchées, 3D, guimauves trempées et autres à rapporter

Jour 3 : PETITS GÂTEAUX ET GLAÇAGE

-Recette et cuisson des gâteaux -Recette de glaçage -Préparation du diner : Poulet (choix des petits chefs) -Pratique sur un carton des techniques à la poche à douilles -Décoration des petits gâteaux -Confection d’une mousse à la fraise pour l’assemblage du gâteau-verre Petits gâteaux décorés et gâteau-verre à rapporter

Jour 4 : FONDANT ET PASTILLAGE

-Confection de fleurs en pastillage -Confection de boucles en pastillage -Recette pâte à quiche -Préparation du diner : Quiche et salade -Démonstration et pratique pour recouvrir un gâteau de fondant -Recette et confection de pâte à pizza pour le diner du lendemain Fleurs et boucles en pastillage et un gâteau de 6 pouces décoré à rapporter

Jour 5 : BISCUITS

-Recettes de biscuits au beurre, sablés, meringues et garnis -Cuisson des biscuits -Préparation du diner : Pizza -Recette de glace royale -Décoration des biscuits Biscuits de toutes sortes et décorés à rapporter

Le coût est de 255.00$+tx pour les 5 jours et inclus le matériel et les dîners.

**Chaque participant devra amener une bouteille d’eau, un contenant pour rapporter les pâtisseries faites au courant de la journée et un tablier.** *À noter que nous travaillerons avec des noix**   Pour les modalités d’inscription ou plus d’information n’hésitez pas à nous appeler au 819-246-8888.

Détails

Début :
2 mars 2020 @ 9 h 00 min
Fin :
6 mars 2020 @ 16 h 00 min
Prix :
255$